4/30/17

Брауни-чизкейк с козьим сыром / Brownie cheesecake com queijo de cabra

A receita em português está em baixo.

Пирожные, прямо скажем, для гурманов)). Супер-шоколадные брауни (300 г горького шоколада, шутка ли!) с изумительной трюфельной текстурой и пикантная сливочно-сырная прослойка. Идеальный баланс сладкого и солёного. Если вы любите козий сыр, то десерт точно придётся вам по вкусу. Если нет, советую заменить его на обычный сливочный сыр типа филадельфии или его аналоги. Будет чуть менее оригинально, но от этого не менее вкусно. :)

Брауни-чизкейк с козьим сыром 

Ингредиенты:

300 г измельчённого горького шоколада 70%
125 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
75 г муки
75 г миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
4 яйца
300 г мягкого козьего сыра
60 г мелкого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190°С. Неглубокую прямоугольную форму размером 28х20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Бумагу тоже слегка смазать маслом.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
2) В большой миске взбить 3 яйца с сахаром, солью, мукой и миндальной мукой до однородной пышной консистенции. Продолжая взбивать, ввести растопленную шоколадную смесь.
3) В отдельной миске растереть мягкий козий сыр, добавить сахар, оставшееся 1 яйцо и ванильную эссенцию. Взбить до получения гладкой однородной консистенции.
4) Шоколадную массу равномерно распределить по подготовленной форме. Сверху выложить сырную массу и аккуратно разровнять лопаткой.
5) Выпекать в течение ~ 30 минут, пока сырная масса слегка не схватится в центре. Оставить остывать
в форме. Подавать пирог охлаждённым и порезанным на небольшие квадраты.



Esse é um brownie para os verdadeiros apreciadores de chocolate, ou seja, chocólatras! É daqueles bolos com pouca farinha e uma dose extra de chocolate (300 g de chocolate amargo!). Fica muito humido e bem saboroso, mesmo como gosto, com textura trufada. E essa camada de queijo de cabra cremoso...hummm...uma delícia! O equilíbrio perfeito de doce e salgado. Se você gosta de queijo de cabra, então com certeza vai gostar da receita. Caso contrário, substitua-o pelo queijo cremoso tradicional tipo philadelphia. O sabor será diferente mas também muito gostoso. :)

Brownie cheesecake com queijo de cabra

Ingredientes:

300 g de chocolate amargo 70% picado
125 g de manteiga
130 g de açúcar mascavo
75 g de farinha
75 g de farinha de amêndoa
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
300 g de queijo de cabra cremoso
60 g de açúcar fino
1 c. de essência de baunilha
uma pitada de sal

Preparação:

1) Pre-aquecer o forno a 190°C. Untar com manteiga uma forma rectangular de 28x20 cm e forrar com papel vegetal. Untar o papel também com manteiga. Reservar.
Em banho-maria, derreter o chocolate com manteiga.
Numa tigela, bater 3 ovos com o açúcar, o sal, a farinha e a farinha de amêndoa até obter uma consistência homogénea. Sem parar de bater, juntar a mistura de chocolate.
3) À parte, misturar o queijo de cabra cremoso, o açúcar, um ovo e a essência de baunilha. Bater bem até obter uma consistência cremosa e homogénea.
4) Espalhar a massa de chocolate na forma preparada e alisar a superfície. Por cima, com cuidado, espalhar a massa de queijo e também alisar a superfície. 
5) Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. O bolo estará pronto quando a massa do queijo parecer firme, porém ainda balançar ligeiramente no centro. Retirar do forno e deixar arrefecer sem desenformar. Cortar em quadrados e está pronto para servir.

No comments:

Post a Comment