2/14/17

Ванильный торт / Bolo de baunilha

A receita em português está em baixo.

Вкусно. Потому что просто. И просто. Потому что вкусно. Очень! :)

Ванильный торт: 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

4 яйца
200 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
160 г пшеничной муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сироп для пропитки (опционально):

100 мл воды
75 г сахара
5 г ванильного сахара (с натуральной ванилью) 

Ванильный крем:

220 мл молока
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки в/с

Приготовление:

1) Бисквит: духовку разогреть до  180°С. Высокую круглую форму диаметром ~20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. 
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 8-10 минут до образования пышной, светлой и объёмной массы. Ввести небольшими порциями муку и осторожно, от центра к краям, перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и поставить выпекаться на 30-35 минут (+-), точное время зависит от особенностей духовки. Готовый бисквит остудить в форме, установив её на решётку.
2) Сироп для пропитки: сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить.
3) Ванильный крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша.  Снять массу с огня, протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "с касанием" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема. 
4) Сборка: остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть пропитать сиропом и покрыть ванильным кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом. Украсить по желанию.


Delicioso. Porque é simples. E simples. Porque é delicioso. Muito! :)

Bolo de baunilha:

Ingredientes:

Pão de ló:

4 ovos
200 g de açúcar
1 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
160 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal

Calda de açúcar:

100 ml de água
75 g de açúcar
1 c. de chá de açúcar de baunilha natural

Creme de baunilha:

220 ml de leite
100 g de açúcar
1 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
1 ovo
100 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de farinha de trigo

Preparação:

1) Pão de ló: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel vegetal. Reservar.
Para a massa, peneirar para uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reservar.
Na tigela da batedeira, bater os ovos com o açúcar até obter uma misturada aerada e de coloração amarelo-clara (cerca de 8-10 minutos). Aos poucos, acrescentar a mistura de ingredientes secos e incorporar delicadamente com uma espátula, misturando de baixo para cima em movimento circular.
Colocar a massa na forma preparada, alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 30-35 minutos (depende do forno). O bolo deve ficar bem dourado na superfície. Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar. Quando estiver frio, cortar o bolo em 2 discos. Reservar.
2) Calda de açúcar: num tachinho misturar a água com o açúcar e o açúcar de baunilha, e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. 
3) Creme de baunilha: numa panelinha, juntar o açúcar, sementes de baunilha e a farinha de trigo. Mexer bem com uma vara de arames. Adicionar, em fio, o leite, continuando a mexer. Adicionar o ovo. Mexer bem. Levar a mistura ao lume, mexendo sempre, deixar a aquecer até ferver e cozer durante 5-7 minutos até o creme engrossar. Retirar do lume, passar o creme pelo passador, transferir para outro recipiente e cobrir com película aderente. Deixar arrefecer em temperatura ambiente. Em seguida, levar ao frigorífico.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicionar o creme (já frio), continuando a bater até obter um creme fofo e volumoso. 
4) Montagem: colocar uma camada de bolo dentro do aro. Molhar levemente com a calda de açúcar. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher espalhar o creme de baunilha. Cobrir com a segunda camada. Repetir o processo. Decorar a gosto. 

No comments:

Post a Comment