Бискотти я пеку часто и за несколько лет успела перепробовать огромное количество самых разных рецептов, от простых и классических типа миндальных тосканских, до самых необычных, например, с арахисовым маслом, чаем матча, фундучной пастой или белым шоколадом. Есть, конечно, и любимые рецепты). И вот один из них... Тесто получается послушное, эластичное, очень удобное в работе. Во время выпечки почти не трескается. Поэтому на его основе я смело экспериментриую с различными добавками и пряностями, каждый раз получая новый вкус. В этот раз я решила использовать апельсиновую цедру и цукаты. Получилось не только очень вкусно, но и нарядно, правда? 😊🍪
Бискотти с мёдом, апельсином и цукатами
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
3 яйца
165 г сахара
1 ст. цукатов (любых)
цедра 1-2 апельсинов
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла (у меня миндальное, но можно и обычное
рафинированное подсолнечное)
2 ч.л. разрыхлителя
~ 400-430 г муки
щепотка соли
1 ст. цукатов (любых)
цедра 1-2 апельсинов
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла (у меня миндальное, но можно и обычное
рафинированное подсолнечное)
2 ч.л. разрыхлителя
~ 400-430 г муки
щепотка соли
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Яйца взбить с сахаром ~ 2 минуты. Добавить мёд и масло, хорошо
перемешать. Отдельно смешать разрыхлитель, соль и муку и постепенно подмешать к яичной массе. Тщательно перемешать.
3) Ввести в тесто цукаты и цедру. Сформовать из полученной массы два или три одинаковых прямоугольника (батона).
4) Выложить их на противень, слегка смочить мокрыми руками и поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть минут 5-6. После чего нарезать каждый батон на кусочки толщиной примерно 1 см (лучше использовать острый нож с мелкими зубчиками).
5) Выложить кусочки на противень, поставить снова в духовку и подрумянить в течение 10-15 минут, один раз перевернув.
6) Готовые бискотти полностью остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере.
3) Ввести в тесто цукаты и цедру. Сформовать из полученной массы два или три одинаковых прямоугольника (батона).
4) Выложить их на противень, слегка смочить мокрыми руками и поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть минут 5-6. После чего нарезать каждый батон на кусочки толщиной примерно 1 см (лучше использовать острый нож с мелкими зубчиками).
5) Выложить кусочки на противень, поставить снова в духовку и подрумянить в течение 10-15 минут, один раз перевернув.
6) Готовые бискотти полностью остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Então, para quem gosta de um biscoitinho bem crocante e não muito doce, eu super recomendo esta receita! 😊🍪
Biscotti de mel, laranja e frutas cristalizadas
Ingredientes:
(copo- 250 ml)
3 ovos
165 g de açúcar
1 copo de frutas cristalizadas
raspa de 1-2 laranjas
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de óleo (de nozes ou amêndoa)
2 c. de chá de fermento em pó
~ 400-430 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2) Bater os ovos com o açúcar por 2 minutos. Adicionar o mel e o
óleo e misturar bem. Num recipiente à parte, juntar a farinha, o fermento
em pó e uma pitada de sal. Incorporar aos poucos a mistura
seca (de farinha) à mistura de ovos e amassar bem.
3) Juntar as frutas cristalizadas e a raspa de laranja. Com as mãos molhadas formar dois ou três rolinhos iguais.
4) Colocar os rolos no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25-30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5-6 minutos. Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com
uma faca de serra.
5) Colocar as fatias sobre um tabuleiro durante cerca de 10-15 minutos, virando-as a meio da cozedura.