9/22/13

Маффины с белым шоколадом и малиной / Muffins com chocolate branco e framboesas

A receita em português está em baixo.

Один из самых удачных рецептов маффинов, которые я пробовала. Нежные, тающие во рту кусочки белого шоколада и кисло-сладкая малина прекрасно дополняют слегка горьковатое тесто на основе 100% какао. 
Я советую использовать именно пористый белый шоколад. В запечённом виде, поверьте, он бесподобен! Он словно слегка карамелизуется, приобретает тонкую золотистую корочку, а по вкусу напоминает мягкую сливочную карамель. Непременно стоит попробовать! ;)


Маффины с белым шоколадом и малиной

( на 12 штук )

Ингредиенты:

50 г какао 100%
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
125 крупно порезанного белого пористого шоколада
80 г свежей малины
1 крупное яйцо
200 мл молока
100 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200°С. Во все отделения формы для кексов вложить бумажные капсулы.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить сахар, затем шоколад и малину.
2) Отдельно взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь добавить к сухим компонентам и перемешать, но не слишком усердно! Буквально несколькими движениями. В смеси должны проглядываться комочки сухой муки.
3) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4, поставить в духовку и выпекать в течение ~ 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины можно остудить, а можно  сразу подавать в тёплом виде. По желанию украсить свежей малиной.

 
Estes muffins são para mim uns dos melhores que já fiz até hoje. São muito gostosos e macios, com sabor levemente amargo por causa do cacau em pó 100%, e com deliciosos pedacinhos de chocolate branco aerado. E as framboesas frescas deixaram tudo mais gostoso, com um azedinho especial à cada mordida. Hmm, muito muito bom! :D
Eu recomendo usar exatamente o chocolate aerado (branco). Fica muito gostoso depois de assado! Levemente caramelado, com uma crostinha douradinha por cima..hmm, é uma delícia que derrete na boca. Vale a pena experimentar! ;)

Muffins com chocolate branco e framboesas

(rendimento: 12 muffins)

Ingredientes:

50 g de cacau em pó 100%
200 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
125 g de chocolate branco aerado, grosseiramente picado
80 g de framboesas frescas
1 ovo
200 ml de leite
100 g de manteiga derretida

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 200°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. 
Em uma tigela grande peneirar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Acrescentar o açúcar e misturar bem. Em seguida, adicionar o chocolate branco picado e as framboesas. Reservar.
2) Em outra tigela, misturar o ovo com a manteiga derretida e bater com um batedor manual. Misturar esse líquido aos ingredientes secos reservados e mexer com uma espátula até os ingredientes estarem combinados, mas não mexer muito!  A mistura deve ficar com grumos.
3) Encher as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Cozer durante cerca de 15 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo. Deixar os muffins na forma durante alguns minutos antes de os retirar e servir ainda mornos ou frios. Se desejar, decorar com framboesas frescas.