12/2/11

Слоёный яблочный пирог / Torta folhada de maçã

A receita em português está em baixo. 

В этом пироге тесто используется не традиционное слоёное, а гораздо более простое и быстрое в приготовлении. По своей структуре и замесу оно больше похоже на тесто для штруделя. 
Рецепт можно обогатить, добавив в начинку тёртую цедру лимона, изюм и немного молотого миндаля.

Слоёный яблочный пирог

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Для теста:

1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Источник: "Люблю готовить. Пироги&Выпечка".

A massa para esta torta é mais fácil e rápida do que a massa folhada tradicional. É muito parecida com a massa de strudel.
Você pode enriquecer ainda mais a receita colocando casca de limão siciliano, passas de uva e um pouco de amêndoas finamente moídas.

Torta folhada de maçã

Ingredientes:

( copo - 250 ml)

Massa folhada:

1 ovo
1 copo de farinha de trigo
2 c. de sopa de creme azedo (ou 3 c.de sopa de natas 35%)
1/3 c. de chá de sal
1 c. de sopa de manteiga derretida

Recheio:

6-8 maçãs médias
1 copo de açúcar
100 g de manteiga derretida
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1) Numa tigela pequena misturar um ovo, a manteiga derretida e o creme azedo. Juntar aos poucos a farinha peneirada e misturar a massa com as pontas de dedos até desenvolver toda a sua elasticidade, obtendo assim uma massa de consistência macia. Cobrir com um pano e deixar repousar por 20-30 minutos.
2) Descascar as maçãs e cortar em gomos finos. Untar uma forma redonda de aro removível (20-22 cm de diâmetro) e forrar o fundo com papel manteiga.
3) Dividir a massa em 4-5 partes iguais. Estender cada parte com um rolo até ficar bem fina e com 20-22 de diâmetro.
4) Colocar a primeira parte da massa no fundo da forma. Pincelar com manteiga derretida. E colocar as fatias de maçã por cima, polvilhar com açúcar. Alternar camadas de massa com maçãs cortadas em gomos finos. A última camada tem que ser de massa.
5) Pré-aquecer o forno a 190°C. Assar a torta por cerca de 30-40 minutos até dourar a superfície. Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: "Люблю готовить. Пироги&Выпечка"

Творожный смузи со смородиной / Smoothie de requeijão e groselha

A receita em português está em baixo. 

Творожный смузи со смородиной 

Ингредиенты:

~ на 3 больших стакана

400 мл ряженки 2,5%
200 г мягкого нежирного творога
1 банан
1/2 ст. смородины (можно замороженной)
мёд (или сахар) по вкусу

Приготовление:

1) Ряженку взбить с творогом в блендере.
2) Не прекращая взбивать, добавить бананы, ягоды и мёд (или сахар).
3) Разлить по стаканам и можно угощаться.

Источник: форум say7 Автор: Юля (YuLianka)

---

Smoothie de requeijão e groselha

Ingredientes:

para cerca de 3 copos grandes

400 ml de ryazhenka (baked milk) Ler sobre a ryazhenka na wikipedia (ou de iogurte líquido natural)
200 g de requeijão
1 banana
1/2 de copo de groselha (fresca ou congelada)
mel ou açúcar à gosto

Приготовление:

1) Colocar a ryazhenka (ou iogurte natural) e o requeijão em um liquidificador. Bater bem.
2) Sem parar de bater juntar a banana cortada em rodelas, a groselha e o mel.
3) Despejar em copos e está pronto para servir.

Fonte: forum say7 Autora: Юля (YuLianka)